ВТБ и фонд Аркадия Ротенберга станут собственниками хоккейного клуба «Динамо»

345

Московский хоккейный клуб «Динамо» перейдет в собственность ВТБ и Фонда поддержки спорта, культуры и образования Аркадия Ротенберга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя совета директоров клуба Виктора Воронина.

Ранее юридическим лицом московского клуба являлось ООО «ХК Динамо-Москва», учредителем которого выступает Всероссийское физкультурное общество (ВФСО) «Динамо». Клуб перейдет под руководство другого юрлица — АНО «Хоккейный клуб «Динамо-Москва», которым владеют ВТБ и фонд Ротенберга.

Нынешнее юрлицо не прекращает свое существование, на его попечении находятся база «Динамо» и детская спортивная школа. «Но сама команда будет играть под командой АНО», — уточнил Воронин.

Бывший вице-мэр Москвы и экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отправлен в отставку с поста генерального директора «Динамо». 

Клуб под новым руководством уже подал заявку в КХЛ.

Аркадий Ротенберг являлся президентом «Динамо» с 2012 по 2015 годы. В прошлом сезоне чемпионата КХЛ «Динамо» заняло пятое место в Западной конференции.

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко