ВСУ подтвердили отступление из Соледара

85

В командовании вооруженных сил Украины подтвердили отступление из Соледара, о взятии которого российское Минобороны отчиталось 13 января.

«После месяцев ожесточенных боев, в том числе в течение последних недель, вооруженные силы Украины покинули Соледар и отступили по окраинам на заранее подготовленные позиции», — заявил спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый агентству AFP.

Он отказался уточнить, когда именно произошло отступление.

В комментарии изданию «Суспильне» Череватый добавил, что вооруженные силы Украины отошли от Соледара «для сохранения жизней личного состава». «Закрепились на заранее подготовленных рубежах обороны. Выполнили основную задачу: не дали врагу системно прорваться на Донецком направлении фронта и зайти в тыл», — сказал Череватый. По его словам, Россия хочет привлечь внимание к «маленькому городу Соледару» на фоне прежних поражений в Киевской, Харьковской, Лиманской и Херсонской операциях.

14 января, на следующий день после заявления российского Минобороны о взятии Соледара Генштаб ВСУ утверждал, что бои за город продолжаются. О продолжении боев 15 января говорила также заммминистра обороны Украины Анна Маляр.

Фото на превью: Libkos / AP

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43