«Вся земля покрыта трупами оккупантов»: Зеленский прокомментировал сообщения о штурме Россией Соледара

149

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя в своем видеообращении военную обстановку в Донбассе, назвал «безумием» наступление российских войск на Соледар.

«И что Россия хотела получить там? Все полностью разрушено, жизни почти не осталось. И погибли тысячи их людей: вся земля возле Соледара покрыта трупами оккупантов и шрамами от ударов. Так выглядит безумие», — заявил Зеленский.

Он поблагодарил защитников Бахмута и Соледара, отметив, что за счет стойкости ВСУ Украина получила дополнительное время и дополнительную силу. Зеленский считает, что несмотря на то, что Россия сосредоточила наибольшие усилия на Соледаре, итогом битвы станет освобождение Донбасса украинской армией.

Накануне о начале штурма российскими войсками Соледара заявила замминистра обороны Украины Анна Маляр. Как утверждает Маляр, в наступлении задействовано большое количество групп, сформированных из лучших резервов «ЧВК Вагнера».

Фото на превью: AP Photo/Libkos.

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43