Врачи в Зеленограде достали из носа пациента монету, которую он туда засунул 50 лет назад

9 875

В Зеленограде врачи клинической больницы имени Кончаловского достали из носа мужчины копейку, с которой он проходил 53 года, сообщает «Москва 24» со ссылкой на пресс-службу Мосгорздрава. По словам пациента, в шесть лет он засунул монетку в нос, а потом побоялся сказать об этом родителям. 

Мужчина обратился в больницу с жалобами на затрудненное дыхание. Компьютерная томография показала, что его ноздря закрыта неким круглым предметом.

«Только после КТ пациент вспомнил, как примерно в шестилетнем возрасте, играя, засунул однокопеечную монетку в нос. Строгой маме сказать об этом он побоялся, а потом и вовсе забыл», – добавили в ведомстве. За прошедшие 53 года на монете появился каменистый нарост.

Врачи достали копейку и исправили искривление носовой перегородки. По их словам, мужчина настолько устал от затрудненного дыхания, что раньше времени вытащил из носа тампоны, вставленные туда после операции. «Мамы строгой на него нет», — пожаловалась лор-врач Елена Непряхина, под руководством которой проходила операция.

Фото на превью: WIkimedia Commons

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве