Возле Госдумы активист SERB порвал плакат пикетчицы про Путина и Конституцию, ее задержали

1 323

У здания Государственной думы в центре Москвы полиция задержала активистку «бессрочного протеста», которая стояла в одиночном пикете против конституционной реформы Владимира Путина. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Добавлено. Задержанную отпустили без протокола.

Перед задержанием плакат активистки порвал член прокремлевского движения SERB. На плакате написано, что «Путин прямо сейчас совершает конституционный переворот», а также нарисованы Путин и Конституция.

Девушку доставили в ОВД Тверского района. Там же находится активист SERB Гоша Тарасевич, который пишет на нее заявление.

На видео, которое сняла задержанная, полицейский обращает внимание на содержание плаката и говорит, что ей вменяется часть 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения акции).

 

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Вчера в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах