Володин предложил конфисковывать имущество у уехавших россиян, которые «оскорбляют Россию»

61

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что некоторые из уехавших россиян «считают возможным оскорблять Россию, ее жителей, солдат и офицеров», а также «открыто поддерживать злодеев, нацистов и убийц» и предложил конфисковывать у них имущество.

«Уехавшие негодяи живут безбедно благодаря нашей стране. Находясь за границей, сдают в аренду недвижимость, продолжают получать гонорары за счет российских граждан. При этом позволяют себе публично лить грязь на Россию, оскорбляют наших солдат и офицеров. Чувствуют свою безнаказанность, полагая, что правосудию до них не дотянуться», — написал Володин.

По его словам, подобные заявления можно расценить как призывы к экстремизму, реабилитацию нацизма или «дискредитацию» армии. При этом существующих мер реагирования, как считает Володин, недостаточно, поэтому он предложил дополнить уголовный кодекс «пунктом о конфискации у негодяев имущества в РФ, которого у них достаточно, чтобы возместить нанесенный ущерб».

Предложение Володина вскоре поддержал и глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. «Такой подход возможен, но необходимы формулировки состава уголовного преступления, нужно внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс», — сказал Клишас агентству ТАСС.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что некоторые из уехавших россиян «считают возможным оскорблять Россию, ее жителей, солдат и офицеров», а также «открыто поддерживать злодеев, нацистов и убийц» и предложил конфисковывать у них имущество.

В декабре Володин предлагал повысить налоги и отменить льготы, предусмотренные законодательством, для тех, кто уехал и перестал быть налоговым резидентом России. «Так будет справедливо», — написал он. Против этого предложения выступает Минцифры, которое обеспокоено количеством уехавших из страны айтишников и в свою очередь, разрабатывает меры, чтобы вернуть их в Россию.

В сентябре, после начала мобилизации и очередей из уезжающих на границах Володин предлагал обсудить передачу брошенных около пунктов пропуска автомобилей семьям тех, кто воюет в Украине, однако эта инициатива не получила развития.

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Сегодня в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Сегодня в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38