Власти США заявили о поставках «ЧВК Вагнера» оружия из КНДР. Пригожин назвал это домыслами

28

Белый дом США утверждает, что Северная Корея отправляла России ракеты и снаряды, предназначенные для «ЧВК Вагнера», и в дальнейшем намерена продолжать поставки. Об этом сообщил Reuters координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности США Джон Кирби.

Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд сообщила, что Вашингтон поднимет вопрос с поставками в Совбезе ООН. Она утверждает, что США могут предоставить доказательства оплаты Россией первой партии оружия.

По данным Вашингтона, в войне в Украине участвуют 50 тысяч бойцов «ЧВК Вагнера», а ежемесячные расходы организации достигают 100 миллионов долларов.

Основатель «ЧВК Вагнера», бизнесмен Евгений Пригожин назвал поставки из КНДР «сплетнями и домыслами». «Всем известно, что Северная Корея уже давно не поставляет никаких вооружений в Российскую Федерацию. И таких попыток даже не делалось», — цитирует Пригожина его пресс-служба.

Пригожин также сказал, что «ЧВК Вагнера» «достаточно много покупает американского вооружения» и при этом, как полагает бизнесмен, делает это без нарушений правил международной торговли.

Фото на превью: AP.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме