Власти США обвинили российского бизнесмена в попытке вывести из-под санкций яхту Вексельберга

116

Минюст США заявил о возбуждении дела против российского бизнесмена Владислава Осипова и британского бизнесмена Ричарда Мастерса, обвинив их в попытке вывести из-под санкций яхту Tango, которая, как утверждает ведомство, принадлежит миллиардеру Виктору Вексельбергу. Об этом говорится на сайте американского Минюста.

По версии Минюста, Осипов, которого ведомство называет сотрудником Вексельберга, разработал сложную схему с подставными компаниями для того, чтобы скрыть принадлежность яхты. В свою очередь Мастерсу вменяют руководство компанией, «взявшей на себя управление Tango» после того, как Вексельберг попал под американские санкции.

Кроме того, Мастерс якобы обманывал американские финансовые органы, придумав для яхты фейковое название — «Фанта». «В результате этого финансовые учреждения США обработали транзакции на сотни тысяч долларов для Tango, которые они в противном случае не разрешили бы, если бы знали о причастности Вексельберга к финансовым операциям», — сообщает Минюст.

По данным Минюста, Мастерса уже задержали силовые структуры Испании. В отношении Осипова выписан ордер на арест. Им вменяют сговор для обмана США, нарушение санкционного режима, а также отмывание денег.

Виктор Вексельберг находится под американскими санкциями с 2018 года. В марте 2022 года из-за войны в Украине власти США и Великобритании ввели против него дополнительные ограничения. После этого в Испании была задержана яхта Tango стоимостью 90 млн долларов.

Фото на превью:  Maarten Visser / Wikimedia Common.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме