Власти Самарской области провели телемост для семей военных, но ничего не сказали о пострадавших при ударе по ПТУ, которых до сих пор ищут их близкие

88

Правительство Самарской области организовало телемост, в рамках которого родственники военнослужащих могли пообщаться со своими близкими. Видеозапись телемоста опубликована в паблике администрации региона во «ВКонтакте».

В начале трехминутного ролика вступительное слово произносит губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, который рассказывает, что побывал в военном городке и посмотрел условия размещения военнослужащих. «Но, думаю, лучше услышать самих военнослужащих, наших земляков», — говорит он.

Далее на опубликованных властями кадрах родные разговаривают с военными, лица которых заблюрены, желают им победить в войне и поскорее вернуться домой. Одна из женщин поздравляет солдата с рождением ребенка. «Сынок, миленький, помаши мне ручкой. Хорошо, что у нас есть такая возможность не только тебя услышать, но и увидеть», — говорит еще одна родственница.

 

В то же время, как отмечает телеграм-канал Astra, в соцсетях продолжают появляться сообщения от, как утверждается, родных мобилизованных, о судьбе которых после удара по ПТУ в Макеевке ничего неизвестно.

Удар по зданию ПТУ в Макеевке Донецкой области, где располагались российские военные, был нанесен в полночь 1 января. По данным Минобороны России, погибли 89 человек. Большинство из них были мобилизованными из Самарской области. Минобороны России назвало причиной удара использование мобильных телефонов, которое позволило запеленговать расположение войск.

Позже самарский военком заявил, что список с именами погибших в Макеевке опубликован не будет.

Фото на превью: скриншот видео правительства Самарской области.

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43