Власти Польши заявили о готовности помогать Украине «меньшей коалицией». В МИД ФРГ заявили, что не будут запрещать поставлять танки Leopard

29

Польша готова создать «меньшую коалицию» с другими европейскими странами для поддержки Украины, если Германия не согласится предоставить Киеву танки немецкого производства Leopard 2. Об этом заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий в интервью.

«Позиция Германии неприемлема. Каждый день умирают невинные люди. Российские бомбы сеют хаос в украинских городах. Что еще нужно Германии, чтобы открыть глаза и начать действовать в соответствии с потенциалом немецкого государства?» — заявил Моравецкий, добавив, что Германии не следует «саботировать действия других стран в рамках поддержки Киева».

Моравецкий сказал, что хочет услышать «четкое заявление» о том, что Германия поддерживает отправку танков в Украину и рассматривает возможность присоединиться к коалиции стран, которые отправят ей Leopard 2, стоящие на вооружении стран НАТО.

В свою очередь, министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок в ответ на вопрос, что будет, если Варшава поставит танки без разрешения Берлина, заявила, что Германия не будет препятствовать Польше в поставках Украине танков Leopard 2.

Другие новости
Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38