Власти Москвы запретили автосервисам и шиномонтажам работать в период локдауна

3 799

Автосервисы и шиномонтажи не смогут работать во время локдауна в Москве с 28 октября по 7 ноября. Об этом сообщается на сайте городской мэрии.

Фото: Сергей Ведяшкин / агентство «Москва»

Также под ограничения попадают химчистки, прачечные, салоны красоты, фитнес-клубы, бассейны, косметические клиники, спа- и массажные салоны, солярии, бани и сауны, а также библиотеки и учреждения культурно-досугового типа. 

При этом представители нескольких крупных московских шиномонтажей ранее рассказали РБК, что намерены продолжать работу во время локдауна. «У нас нет никакой информации о том, что мы закрываемся, будем работать, как и в прошлом году. Очередей пока нет», — сказали в одном из сервисов в районе Медведково.

Вице-президент Национального автомобильного союза заявил, что автосервисы и шиномонтажи должны работать в локдаун, поскольку они «оказывают услуги первоочередной важности для населения». Он отметил, что в автосервисах, в частности, ремонтируют машины «скорой помощи».

21 власти Москвы объявили о введении локдауна с 28 октября по 7 ноября после того, как президент Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней на этот период. 

Издания «Такие дела» и VPost узнали, что некоторые московские салоны красоты, гипермаркеты товаров для дома, автодилеры и многие офисные сотрудники намерены продолжить работать во время локдауна. 

 

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных