Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину

2 764

Московские власти перенесли с 1 на 14 августа запуск комплексной информационной системы «Аналитика работы такси» (КИС «АРТ»), в которой должны зарегистрироваться все столичные таксисты. Об этом сообщает департамент транспорта Москвы.

В дептрансе сообщили, что накануне в ведомство поступило письмо директора «Транспортной ассоциации московской агломерации» и зампреда комиссии по транспорту Общественной палаты Москвы Норайра Блудяна с просьбой перенести запуск системы. Он объяснил, что в связи с сезонным спадом активности поездок многие таксисты уехали из города и не смогут вовремя подать документы на регистрацию в системе.

В дептрансе согласились перенести запуск КИС «АРТ» на две недели, но подчеркнули, что с 1 августа приоритет в распределении заказов и субсидии на покупку автомобиля получат только зарегистрированные в системе водители.

По данным ведомства, в КИС «АРТ» зарегистрировались 60 тысяч человек, то есть почти 97% активных московских и подмосковных таксистов.

КИС «АРТ» будет следить за тем, чтобы таксисты работали не больше 40 часов в неделю, регулярно проходили медосмотр, не имели судимостей за тяжкие преступления, а также оформляли все необходимые документы. Водителей, которые не зарегистрируются в системе, не допустят к работе.

Межрегиональный профсоюз «Таксист» раскритиковал систему в письме премьер-министру России Михаилу Мишустину, мэру Москвы Сергею Собянину, главе Роскомнадзора Андрею Липову и министру транспорта Виталию Савельеву.

По мнению членов профсоюза, запуск КИС «АРТ» может привести к коллапсу на рынке, сокращению числа таксистов и уменьшению их заработка.

Фото на превью: Mos.ru

Другие новости
Дмитрия Назарова заменят другим актером в экранизации «12 стульев» Вчера в 23:15 В МАГАТЭ заявили о мощных взрывах рядом с Запорожской АЭС Вчера в 23:13 Власти США включили «ЧВК Вагнера» в список международных преступных групп Вчера в 21:23 Фильмы о Гарри Поттере удалят из российских онлайн-кинотеатров с 1 февраля Вчера в 21:19 Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о «фейках» про армию Вчера в 21:17 Двое жителей Чукотки уплыли на лодке на Аляску, спасаясь от мобилизации. Они попали в тюрьму, но были спасены священником из Украины Вчера в 17:27 Против Семена Слепакова потребовали возбудить уголовное дело о «дискредитации» армии из-за песни «Колыбельная» Вчера в 12:29 В Киеве из-за обстрелов погиб человек Вчера в 12:28 Красноярского депутата оштрафовали по статье о «дискредитации» армии после жалобы коллеги Вчера в 12:26 МОК предложил допустить к соревнованиям россиян, не выступавших за войну. Песков усмотрел в этом «слишком много политики»