Власти Кузбасса лишили Максима Галкина региональных наград из-за «порочащего поступка»

91

Власти Кемеровской области лишили двух региональных наград артиста Максима Галкина. Постановление об этом, подписанное главой региона Сергеем Цивилевым, было опубликовано на информационном портале Кузбасса.

«В связи с совершением Галкиным Максимом Александровичем проступка, порочащего его как награжденного, постановляю: лишить Галкина Максима Александровича наград Кемеровской области: ордена Почета Кузбасса; медали „За веру и добро“», — сообщается в документе.

Накануне лишить Галкина наград потребовали ветеранские организации Кемеровской области. Это произошло после того, как в интернете появилось видео, на котором Галкин, выступая на концерте в Дубае, в ответ на лозунг из зала «Слава Украине!» произносит «Героям слава!».

Орденом Почета Кузбасса и медалью «За веру и добро» награждают людей за общественную и благотворительную деятельность, направленную на развитие региона. По данным «Интерфакса», эти награды не дают преференций.

Фото на превью: скриншот видео из инстаграма Максима Галкина.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56