Власти Калужской области запретили нанимать мигрантов в такси, доставку и общепит

3 078

Губернатор Калужской области Владислав Шапша подписал постановление, согласно которому мигрантов запрещается нанимать на работу в сферы торговли, транспорта, общепита и подбора кадров. Об этом говорится на сайте местного правительства. 

В документе говорится, что в 2022 году вводится запрет на прием на работу иностранных граждан в магазины продуктов и бытовой техники, городской транспорт, такси, рестораны, кафе, столовые, службы доставки продуктов, а также в агентства по подбору персонала.

Работодателям необходимо выполнить постановление в течение трех месяцев с момента его вступления в силу.

Также Калужская область выйдет из программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом в период с 2022 по 2027 год. «Это заблокирует возможность получать гражданство в упрощенном порядке для уроженцев Средней Азии», — написал Шапша в своем телеграм-канале. По данным пресс-службы регионального правительства, эта программа действовала с 2007 года, и за это время в Калужскую область вернулись более 90 тысяч россиян.

«В первые годы реализации программы результаты соответствовали цели: славяне составляли более 80%. К 2022 году доля представителей славянских народов снизилась до 17%. Большую часть составили жители стран Средней Азии и Закавказья», — говорится в заявлении.

Утром 11 февраля Шапша сообщил в своем телеграм-канале, что посетил местный миграционный центр и пообщался с «первым попавшимся» мигрантом. «Он вообще не понимал, что я у него спрашиваю! По-русски ни бельмеса!» — написал губернатор. Он добавил, что с 11 февраля сертификаты о знании мигрантами русского языка, необходимые для получения разрешения на трудовую деятельность в России, в случае возникновения подозрений будут направлять в МВД.

Фото на превью: Владислав Шапша / Telegram

 

Другие новости
Студента из Барнаула приговорили к 16 годам колонии по обвинению в переписке с «украинскими националистами» и планировании взрыва мечети Вчера в 22:07 Суд согласился вызвать Лаврова, Конашенкова и Небензю в качестве свидетелей по делу о «фейках» против активиста Дмитрия Иванова Вчера в 22:06 Силовики задержали отца экоактивиста Аршака Макичяна сразу после заседания о лишении его гражданства Вчера в 22:05 Путин потребовал от Минобороны «ликвидировать» возможность обстрелов приграничных регионов Вчера в 22:04 Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Вчера в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Вчера в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Вчера в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Вчера в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Вчера в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Вчера в 12:59