Власти Екатеринбурга решили выселить «Уральский Мемориал» из помещения, которое он занимал 17 лет

41

Администрация Екатеринбурга решила расторгнуть договор аренды с «Уральским Мемориалом» и потребовала организацию покинуть помещение на проспекте Ленина. Об этом сообщает издание «Вечерние ведомости» со ссылкой на главу общества Алексея Мосина.

В уведомлении, которое получил Мосин, говорится, что организация должна покинуть здание 20 марта 2023 года. Также в документе сказано, что уральский «Мемориал» должен выплатить 11,7 тысячи рублей в рамках задолженности по договору.

В департаменте по управлению муниципальным имуществом администрации Екатеринбурга заявили, что уже около года разрабатывали план по использованию занимаемого «Уральским Мемориалом» помещения, пишет 66.Ru.

В разговоре с It’s My City Мосин назвал происходящее поводом для властей расправиться с «Мемориалом». По его словам, найти новое помещение организации будет очень трудно.

«Уральский Мемориал» арендует помещение на проспекте Ленина у мэрии с 2005 года.

В начале декабря казачья организация «Хутор екатерининский» предложила мэру Екатеринбурга Алексею Орлову выселить «Уральский Мемориал» из помещения на Ленина. Казаки заявили, что не против занять это место, чтобы организовать в нем военно-патриотический клуб.

Фот на превью: Саша Зубковский / It's My City.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме