«ВКонтакте» начала маркировать ЛГБТ-паблики пометкой о «спорных материалах»

2

Соцсеть «ВКонтакте» стала маркировать сообщества с с ЛГБТ-тематикой. При попытке перейти в такие группы появляется предупреждение, что там «могут быть спорные материалы».

Как пояснили в администрации «ВКонтакте», неисполнение законов о запрете «пропаганды» ЛГБТ может грозить блокировкой всей соцсети. Поскольку решение о недопустимости того или иного контента принимает не сама «ВКонтакте», администрация соцсети не может быть уверена в том, публикация какой информации разрешена, а какой нет. Поэтому соцсеть «лишь предупреждает пользователей, что материалы могут оказаться спорными».

Скриншот предупреждения соцсети

Сегодня утром пользователи «ВКонтакте» массово жаловались на сбои в работе соцсети, следует из данных детектора сбоев Brand Analytics. Позже в пресс-службе «ВКонтакте» сообщили, что все сервисы восстановлены.

В начале декабря президент Владимир Путин подписал закон о полном запрете «пропаганды» ЛГБТ в России. Документ предусматривает запрет «пропаганды» «нетрадиционных отношений», педофилии, смены пола в интернете, СМИ, книгах, кино и рекламе.

Фото на превью: theodoranian / Wikimedia Commons.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме