Вице-спикер Госдумы предложила использовать имущество уехавших россиян для обеспечения жильем детей-сирот

169

Вице-спикер Госдумы и бывшая уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова предложила использовать имущество уехавших из страны россиян для решения проблем обеспечения жильем детей-сирот. Об этом она заявила на совещании в Кемерове.

«Есть те, кто предал свою страну. Есть те люди, которые уехали из страны, есть те организации на территории России, собственниками которых являются люди из недружественных стран. Может быть, в поиске средств для жилья сирот обратиться и поискать ресурсы в этом направлении?», — сказала Кузнецова.

Кузнецова заявила, что не планирует отступать от решения этой задачи «до того, как не будут сделаны серьезные шаги, и мы не поймем, что эта задача начинает решаться теми темпами, которыми должна решаться».

По ее словам, в России в очереди на получение жилья стоят 288 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На обеспечение их жильем требуется около 600 млрд рублей.

Ранее с предложением конфисковывать имущество уехавших россиян выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Спустя несколько дней агентство РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что в Госдуме готовят проект о конфискации имущества уехавших. По словам собеседника агентства, официальных поручений на этот счет комитетам не было, но ряд депутатов «работают над вопросом».

Сенатор и глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас в ответ на предложение Кузнецовой заявил, что без серьезных поправок в уголовный кодекс это невозможно.

«Осталось только понять, как на законных основаниях можно использовать чужое имущество для решения соц проблем. Без серьезных поправок в Уголовный кодекс — никак. Покинуть страну — не преступление», — написал Клишас.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56