Венгрия опровергла сообщения о блокировке контракта с Россией со стороны Евросоюза

2 994

Венгерский госсекретарь Золтан Ковач опроверг сообщения о том, что Евросоюз заблокировал контракт Венгрии и России по расширению АЭС «Пакш», сообщает в пятницу, 13 марта, «Интерфакс», ссылаясь на телеканал «Россия 24».

По сообщениям телеканала, Ковач потребовал опубликовать в СМИ опровержения появившейся в газете Financial Times информации о блокировке сделки.

Ранее FT писала, что власти Европейского союза заблокировали реализацию контракта на €12 миллиардов  между Венгрией и Россией о строительстве двух энергоблоков атомной электростанции «Пакш».

Детали решения хранятся в тайне, однако источники издания утверждают, что оно было принято на встрече всех 28 комиссаров стран-членов Евросоюза, состоявшейся в начале марта.

АЭС «Пакш» была построена в 1982 году при содействии СССР, станция вырабатывает практически половину всей энергии Венгрии. Контракт на строительство двух энергоблоков Россия и Венгрия подписали в конце прошлого года. На реализацию дорогостоящего контракта российские власти собирались выделить Будапешту кредит на €10 млрд.

Другие новости
Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно