Великобритания вслед за ЕС ввела санкции против Бортникова, Кириенко и Пригожина

2 829

Великобритания опубликовала аналогичный с Евросоюзом санкционный список из-за отравления Навального, в который попали шесть россиян, включая замглавы администрации президента России Сергея Кириенко и директора ФСБ Александра Бортникова. Под британские санкции также попал бизнесмен Евгений Пригожин, которого ранее ЕС обвинил в поддержке ЧВК «Вагнер».

Великобритания, вслед за ЕС, ввела санкции против первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, главы ФСБ Александра Бортникова, начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина, полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, а также заместителей министра обороны России Павла Попова и Алексея Криворучко.

Под британские санкции также попал и государственный научный институт органической химии и технологии. В советский период в нем занимались разработкой боевого отравляющего вещества «Новичок», которое европейские лаборатории нашли в биоматериалах Алексея Навального.

Попадание бизнесмена Евгения Пригожина в британский санкционный список связано с «ответственностью за значительную иностранную наемническую деятельность в Ливии». Ранее он выразил сожаление из-за попадания под санкции Евросоюза и заявил, что не имеет «бизнес-интересов» в Ливии, передавал «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании Пригожина «Конкорд».

Российские власти отрицают свою причастность к отравлению Навального нервно-паралитическим агентом, принадлежащим к группе «Новичок».

 

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко