Вексельберг выиграл дело против швейцарского банка о закрытии счета из-за санкций

1 244

Владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг выиграл дело против швейцарского банка PostFinance (финансовое подразделение Swiss Post), который закрыл счета миллиардера из-за санкций США. Соответствующее решение опубликовано на сайте Федерального суда Швейцарии.

Федеральный суд Швейцарии отменил предыдущее решение суда и удовлетворил иск Вексельберга, требовавшего восстановить свои счета в PostFinance. Суд обязал банк возобновить деловые отношения с истцом и обслуживание его счетов. Также PostFinance обязали оплатить судебные издержки Вексельберга на восемь тысяч швейцарских франков (около 8,6 тысячи долларов) и выплатить бизнесмену компенсацию в размере девяти тысяч франков (около 9,7 тысячи долларов).

Согласно судебным документам, Вексельберг осенью 2018 года открыл в банке PostFinance два счета — в швейцарских франках и в евро. В декабре банк уведомил миллиардера о прекращении деловых отношений и закрытии счетов. Это произошло на фоне того, что США ввели санкции в отношении Вексельберга.

При этом PostFinance пояснил Вексельбергу, что анализ его досье показал «несоответствие его профайла стратегии банка».

В феврале 2019 года Вексельберг обратился в суд с требованием, чтобы PostFinance восстановил его счета, однако суд не удовлетворил иск бизнесмена. После этого миллиардер подал апелляцию.

 

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Вчера в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах