«Ведомости»: Ikea продала офисное здание со своей штаб-квартирой в Химках

31/07/2023 - 11:12 (по МСК)

Шведская компания Ingka Centres, которой принадлежат магазины Ikea и торгово-развлекательные центры «Мега», продала офисный комплекс «Химки бизнес-парк» на Ленинградском шоссе, сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника и данные «Спарк-Интерфакс».

В этом здании располагалась штаб-квартира Ikea. 

Покупателем стала компания «КЛС-Химки», которая, как пишут «Ведомости», на 99% процентов принадлежит бизнесмену Григорию Саакяну. В прошлом он был совладельцем «Соверен банка», лицензию которого Центробанк отозвал еще в 2016 году, а сейчас развивает онлайн-магазин одежды и товаров для дома Reyouza, а также занимает должность гендиректора АО «Интерскол групп», владевшего крупным брендом по продаже электроинструментов «Интерскол».

В марте 2022 года, через несколько дней после начала войны, Ikea объявила о приостановке работы в России, а в июне — о сокращении бизнеса и продаже всех фабрик в стране. С июля по август 2022 года компания распродавала оставшиеся товары. 15 августа распродажа была закрыта.

Фото на превью: Google maps

Также по теме
    Другие новости
    В Москве переименовали площадь Европы в площадь Евразии Сегодня в 15:34 «Верстка»: детский омбудсмен Мария Львова-Белова ушла от мужа-священника к олигарху Константину Малофееву Сегодня в 15:33 Суд отменил заочный приговор режиссеру Ивану Вырыпаеву по обвинению в военных «фейках» в связи с «нарушениями при рассмотрении дела» Сегодня в 15:32 Госдума вдвое сократила срок пребывания иностранцев в России без визы и ввела «режим высылки» для нарушивших закон Вчера в 22:53 Москвичам будут дополнительно платить по 1,9 млн рублей за контракт с Минобороны Вчера в 19:52 Певца Шарлота внесли в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга Вчера в 19:52 Госдума приняла законопроект, позволяющий признавать «нежелательными» любые иностранные организации Вчера в 19:51 Националисты прошли маршем по Кореновску с лозунгом «Русские вперед!». Участников акции сопровождала полиция Вчера в 19:50 Кадыров заявил о «рейдерском захвате» Wildberries и поручил защитить компанию от «известных кавказцев» Вчера в 19:50 Глава секретной службы США ушла в отставку после покушения на Трампа Вчера в 19:49