«Важные истории»: с начала войны в Россию ввезли импортных прицелов на 16 млрд рублей

26/12/2023 - 15:51 (по МСК)

Согласно таможенным декларациям, в 2022–2023 годах в Россию ввезли импортных охотничьих прицелов на 16 млрд рублей — часть из них российская армия использует на фронте. Об этом пишут «Важные истории».

Официально эти прицелы предназначены «для установки на охотничьем оружии» и «не для военного применения». При этом в сети можно найти десятки видео, в которых прицелы западных производителей демонстрируют российские военнослужащие, утверждает издание.

Крупнейшими импортерами стали интернет-магазины «Поинтер» из Санкт-Петербурга и «Навигатор» из Москвы. В частности, среди покупателей «Навигатора» — петербургская компания «Технология», которая, как подчеркивают «Важные истории», была связана с Евгением Пригожиным. Эта компания закупила оптику, дальномеры, очки и другое оборудование на 140 млн рублей.

Ввоз идет по параллельному импорту и производители, скорее всего, не знают, куда попадает их товар, считает издание. «Поинтер» работает с посредниками в Китае, «Навигатор» — в Турции и Казахстане.

Также по теме
    Другие новости
    Минобороны РФ утверждает, что российская армия захватила Андреевку в Луганской области и Песчаное в Харьковской области Сегодня в 15:42 Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Сегодня в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Вчера в 18:50 Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Вчера в 18:50 Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Вчера в 18:49 Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино Вчера в 18:48 В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Вчера в 18:47 Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека Во Львове совершили покушение на бывшего депутата Верховной Рады Ирину Фарион