В ВСУ заявление Минобороны России об убийстве 600 украинских военных в качестве «возмездия» за Макеевку назвали чушью

251

Спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый назвал заявление Минобороны об убийстве 600 украинских военных в качестве «возмездия» за удар по Макеевке чушью. Команда CNN также не зафиксировала следов массовых происшествий в Краматорске, а заявление российского Минобороны раскритиковали даже в поддерживающих «спецоперацию» военных телеграм-каналах.

«Это чушь», — заявил CNN спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый в ответ на заявление российского Минобороны.

Команда CNN на месте также не зафиксировала ни какой-либо необычной активности (в том числе вблизи городского морга), ни признаков происшествий с массовыми жертвами в этом районе.

Обстрелянное в Краматорске здание. Фото: Александр Гончаренко / Facebook

В комментарии изданию «Суспильне» Череватый добавил, что информация о гибели 600 украинских военных при ударе российских войск по Краматорску «столь же соответствует действительности, как и данные, что они уничтожили все наши HIMARS». 

Ранее мэр Краматорска Александр Гончаренко опубликовал фотографии последствий ночного удара по Краматорску. По его словам, в результате ракетной атаки были повреждены два учебных заведения, восемь многоквартирных домов и гаражи. Пострадавших в результате атаки, как утверждают украинские власти, нет.

Заявление Минобороны об «ударе возмездия» в Краматорске, в результате которого потери украинской стороны составили якобы 600 военных, раскритиковали также в телеграм-каналах пророссийских военкоров.

В телеграм-канале «Живов Битва за Донбасс» опубликованы фото последствий удара по Краматорску, выложенные мэром города Александром Гончаренко. На одной из фотографий — здание с выбитыми окнами, на других — незначительные повреждения построек и воронки на земле.

«Сообщают, что так якобы выглядит поражение объекта дислокации украинских войск в Краматорске. Ни одного попадания в здание», — говорится в подписи к фото.

Авторы телеграм-канала «Военный осведомитель», где опубликованы те же фото, предлагают поговорить об «очковтирательстве». Они отмечают, что, как можно видеть по фото, «прямых попаданий по зданиям добиться так и не удалось».

«Нам не ясно, кто и по какой причине решил, что внутри погибло сразу 600 украинских солдат, если здание на самом деле так и не было поражено (даже остался гореть свет). Не ясно, как об этом было доложено и на каком уровне решили „втереть очки“, но имеем что имеем», — пишет «Военный осведомитель».

А в телеграм-канале еще одного военного блогера, Юрия Котенка, опубликована инфографика с подсчетом якобы уничтоженных по версии российского Минобороны установок HIMARS. Из нее следует, что США поставили Украине 20 установок, а Минобороны отчиталось об уничтожении 27. Никаких комментариев к этой инфографике Котенок не оставил.

Фото на превью: Александр Гончаренко / Facebook

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Сегодня в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Сегодня в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38