В Вологде прокурор запросил шесть лет колонии для обвиняемого по делу о «фейках» об армии кочегара

76

Во время заседания в Вологодском городском суде прокурор запросил обвиняемому в распространении «фейков» про российскую армию Владимиру Румянцеву шесть лет реального лишения свободы. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Сергея Тихонова.

Румянцеву вменили «публичное распространение заведомо ложной информации о действиях вооруженных сил по мотивам политической ненависти» из-за постов в соцсетях о погибших в Украине мирных жителях. Кроме того, Румянцев распространял информацию о войне через радиоточку у себя в квартире.

Вину Румянцев не признает. Он находится в СИЗО с 15 июля.

Румянцеву — 61 год. До ареста он работал кочегаром.

 

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43