«В Волгограде у меня забрали бритву и шнурки». Андрей Пивоваров рассказал, как встретил Новый год на этапе

91

Бывший директор «Открытой России» Андрей Пивоваров, этапированный 30 декабря из колонии в Краснодарском крае, рассказал, что он до сих пор не достиг конечной точки маршрута. В письме от 9 января, которое опубликовал телеграм-канал «Команда Пивоварова», политик сообщил, что находится в Мичуринске.

«Меня сегодня сняли с этапного вагона, завтра заберут обратно и продолжу путь пока в неизвестном направлении, но скорее всего в Ленинградскую область или Карелию. Сколько еще городов у меня на пути не говорят, с 30 декабря я просто еду. Новый год встретил в Волгограде. 

Путешествия от ФСИН — это когда тебе не только выстраивают маршрут, но и бронируют места проживания по пути следования. Где-то это как Bed&Breakfast, а где-то прямо хороший хостел. Можно назвать это турагентством полного цикла, но есть нюансы. В Волгограде у меня забрали бритву и шнурки, а на просроченный кефир составили акт об уничтожении (!). А в Воронеже все это разрешили, но отобрали шахматы и коврик для занятий спортом. Возможно у местного начальника что-то личное к шахматам», — написал Пивоваров.

В июне 2022 года Пивоварова приговорили к четырем годам лишения свободы по обвинению в сотрудничестве с «нежелательной» организацией. В конце ноября суд оставил приговор в силе.

Фото на превью: Wikipedia.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме