В украинские посольства в семи странах прислали пакеты с глазами животных

1

В украинские дипломатические представительства, находящиеся в ряде европейских стран, прислали пакеты с глазами животных. Об этом сообщает официальный представитель МИД Украины Олег Николенко в фейсбуке.

По словам Николенко, пакеты поступили в посольства Венгрии, Нидерландов, Польши, Хорватии, Италии, Австрии, а также генеральные консульства в Неаполе и Кракове и в консульства в Брно. Упаковки были пропитаны «жидкостью характерного цвета и имели соответствующий запах», отмечает Николенко.

Помимо этого, был разгромлен вход в резиденцию посла Украины в Ватикане, пишет Николенко. В то же время посольство США получило письмо с «ксерокопией критической статьи об Украине, но, как и большинство других конвертов, письмо пришло синхронно с другими с территории одной европейской страны». Кроме того, посольство в Казахстане получило ложное сообщение о минировании.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал происходящее «хорошо спланированной кампанией террора и запугивания посольств и консульств Украины». Он поручил усилить меры безопасности во всех дипломатических представительствах.

Ранее СМИ сообщили о взрыве в посольстве Украины в Мадриде.  В дипмиссии Украины заявили, что взрывное устройство было в одной из посылок, которая предназначалась для украинского посла. Позже стало известно, что посылки с бомбами получил еще ряд испанских ведомств, в том числе компания-поставщик оружия Украине, а также премьер страны.

Фото на превью: Globetrotter19 / Wkipedia

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме