В Украине повреждено не менее девяти энергообъектов после ракетной атаки

92

В результате ракетной атаки в Украине повреждено около девяти энергообъектов, заявил в эфире национального телемарафона министр энергетики страны Герман Галущенко.

По словам Галущенко, сейчас энергетики выясняют масштабы повреждений. Кроме того, из-за повреждения распределительных подстанций ограничена работа объектов атомной генерации.

Украинская компания «Укрэнерго» объявила чрезвычайную ситуацию для участников рынка электроэнергии после обстрелов. Как отмечает компания, это касается только рыночных операций.

Основной целью атаки, которой подверглась территория Украины утром 16 декабря, стали магистральные сети и энергообъекты. В результате обстрелов в системе существенно увеличился дефицит электроэнергии, который и до этого был значительным, говорится в заявлении компании.

Сильнее всего, как сообщает компания, пострадали объекты в северном, южном и центральном регионах страны. По всей территории действует режим аварийных отключений.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме