В Украине погиб командир полка мобилизованных из Ленинградской области

24/07/2023 - 21:30 (по МСК)

Командир сформированного из мобилизованных жителей Санкт-Петербурга и регионов Северо-Запада «Ленинградского полка» полковник Евгений Вашунин погиб на войне в Украине, сообщил глава законодательного собрания Петербурга Александр Бельский.

14 июля Вашунин, пришедший на помощь отряду «Шторм», оказался в окружении украинских военных и в ходе боя «был отсечен от однополчан и серьезно ранен», — говорится в сообщении. Позже Вашунин умер от полученных ран.

Погибшего Вашунина посмертно представили к званию Героя России.

«Ленинградский полк», которым командовал Вашунин, был сформирован после мобилизации. Депутаты ЗаКСа собирали для него внедорожники, посылки и помощь и лично ездили в зону боевых действий. В марте 2023 года полк получил собственный шеврон, а в апреле Вашунин, выступая в законодательном собрании, лично вручал шеврон полка губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову.

Также по теме
    Другие новости
    В Звенигороде мужчина кувалдой снес голову с бюста Иосифа Сталина Вчера в 18:59 Минобороны РФ утверждает, что российская армия захватила Андреевку в Луганской области и Песчаное в Харьковской области Вчера в 15:42 Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Вчера в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека