В Томске несколько часов горит гипермаркет «Лента». У здания обрушилась крыша

3 272

В Томске на улице Елизаровых загорелся гипермаркет «Лента», из здания эвакуировали около 200 человек, на площади в 3,5 тысячи квадратных метров обрушилась крыша. Причиной пожара мог стать поджог, сообщают РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источники, близкие к ретейлеру.  

Площадь пожара превышает пять тысяч квадратных метров, на улицах вокруг гипермаркета перекрыто движение. О пострадавших в пожаре не сообщалось. Пожару присвоен максимальный ранг сложности, сообщили в МЧС. В тушении задействован в том числе пожарный поезд.

Сотрудница магазина рассказала изданию Vtomske.ru, что пожар начался в отделе с пиротехникой. «Произошел пожар в отделе с пиротехникой. Там кто-то какую-то бомбочку взорвал, кто-то из посетителей, вроде. С этого все началось, и пошло дальше, наверх, где большое количество пиротехники», — рассказала она. 

По данным РИА Новости, подозреваемый в поджоге уже установлен. 

Начальник департамента защиты населения и территории Томской области Сергей Лукин заявил «Интерфаксу», что при пожаре в здании взорвалась пиротехника и газовые баллоны. 

«Интерфакс» пишет, что строительство магазина в 2016 году сопровождалось конфликтом застройщика с мэрией города. В том числе работы начинались без необходимого разрешения, установленные колонны и перекрытия подрядчику пришлось демонтировать до получения необходимых документов. 

Фото на превью: joutes / Instagram

Другие новости
Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49 Путин разрешил досматривать автомобили на предмет оружия и взрывчатки в регионах с «желтым» уровнем опасности Вчера в 20:47 Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Вчера в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Вчера в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Вчера в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Вчера в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Вчера в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен