В Татарстане смягчили правила проезда в транспорте по QR-кодам

2 207

В Татарстане с 26 ноября QR-коды начнут получать не только полностью привитые от коронавируса и переболевшие им, но также те, кто получил только первый компонент вакцины, имеет медотвод от прививки, и вакцинированные военные. Об этом говорится в постановлении регионального правительства.

Срок действия QR-кодов для получивших первую дозу вакцины составит 24 дня. По данным РБК, по нему можно ездить в общественном транспорте, но доступа в торговые центры и кафе он не дает.

22 ноября в Татарстане ввели QR-коды для проезда в наземном общественном транспорте и метро. В Казани пассажиров без QR-кодов высаживали из транспорта. Это привело к конфликтам между пассажирами контролерами. В мэрии Казани сообщали о случаях избиения контролеров и применения перцового баллончика.

В первый день введения QR-кодов в общественном транспорте Татарстана пассажиропоток снизился в среднем на 20–30%. Казанский перевозчик «Метроэлектротранс» пригрозил ответственностью за простой транспорта пассажирам без QR-кодов, которые задерживают движение и отказываются выходить из автобусов до приезда полиции.

Фото на превью: Донат Сорокин / ТАСС

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве