В США одобрили законопроект о запрете импорта российского урана

12/12/2023 - 13:38 (по МСК)

Палата представителей США проголосовала за законопроект об ограничении ввоза обогащенного урана из России, предполагается, что запрет будет действовать до 2040 года. Об этом пишет Bloomberg.

Импорт российского урана, который используется в ядерном топливе, будет запрещен через 90 дней после того, как закон вступит в силу. Документ еще должен получить одобрение Сената и президента.

Согласно законопроекту, запрет может быть отменен в случае отсутствия других источников урана для поддержания работы ядерных реакторов или если разрешение на импорт будет соответствовать национальным интересам США.

По данным Министерства энергетики США, в 2022 году Россия поставила в страну почти четверть обогащенного урана, который используется для 90 американских коммерческих реакторов. Издание уточняет, что в прошлом году это сделало Россию поставщиком урана «номер один» в США.

Также по теме
    Другие новости
    Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Вчера в 22:40 Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека Вчера в 22:39 Во Львове совершили покушение на бывшего депутата Верховной Рады Ирину Фарион Вчера в 22:38 Верховный суд ООН признал присутствие Израиля на оккупированной палестинской территории незаконным Вчера в 22:37 «Новая газета Европа»: российская экономика потеряла из-за войны до 1,7 млн работников Вчера в 18:38 Пианиста Евгения Кисина признали «иноагентом» Вчера в 18:37 Публициста Олега Кашина объявили в розыск Вчера в 18:36 В CrowrdStrike выявили проблему, из-за которой произошел сбой в работе Windows Вчера в 14:57 Екатеринбургское независимое медиа It’s My City лишили лицензии СМИ Вчера в 14:56 Из-за ошибки в работе Windows в мире случился глобальный IT-сбой. Проблема затронула банки, аэропорты и магазины Вчера в 14:55