Губернатора Томской области заподозрили в приказе убрать афишу спектакля «Сережа очень тупой». В театре это отрицают

3 965

Со здания Томского драматического театра 24 июля сняли афишу спектакля «Сережа очень тупой». В соцсетях решили, что убрать баннер приказал губернатор Сергей Жвачкин, но в театре объясняют это переносом премьеры на более поздний срок. Заявление директора театра Виталия Волочинкова опубликовано на сайте департамента по культуре Томской области.

Фото: Типичный Томск / «ВКонтакте»

Накануне в соцсетях появились сообщения о том, что баннер сняли с фасада театра якобы по приказу губернатора Томской области Сергея Жвачкина. Об этом написал в фейсбуке театральный критик Артур Соломонов, но заметил, что это может оказаться шуткой.

Директор театра Виталий Волочинков ответил Соломонову, что тот распространил фейк. По его словам, афишу сняли со здания театра из-за того, что премьеру спектакля перенесли на 26 сентября, а на плакате были указаны другие даты. «Если вы читали пьесу, соответственно, знаете содержание, то ваше заявление, что нам указали снять баннер, по меньшей мере смешно», — добавил директор.

В пресс-службе администрации Томской области на вопрос РБК о том, имел ли губернатор отношение к произошедшему, ответили, что «не комментируют фейки». 

По данным сервиса продажи билетов Kassy.ru, изначально премьера была запланирована на 20 и 21 августа. Мероприятие отменили, теперь датой премьеры значится 26 сентября.

«Сережа очень тупой» — спектакль Артема Киселева по пьесе драматурга Дмитрия Данилова (в прошлом году вышла экранизация другой его пьесы «Человек из Подольска»). На сайте театра говорится, что идея пьесы пришла Данилову после разговора с курьером, который закончил разговор фразой: «Прекрасно! Я у вас буду в течение часа. Устраивает?». «Эта стандартная фраза зацепила драматурга, и он начал фантазировать, что будет, если трактовать ее буквально: курьер приехал и остался бы у него в течение часа», — рассказали в театре.

 

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко