Правозащитники: от российских авиаударов в Сирии погибло больше повстанцев, чем террористов

7 908

С начала российской военной операции в Сирии в результате авиаударов России погиб 2371 человек. Об этом в среду, 30 декабря, сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. 

Фото: Associated Press 

По данным правозащитников, 792 погибших были мирными жителями, в том числе погибли 180 детей и 116 женщин.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщает, что 655 человек от общего числа погибших были связаны с террористической организацией «Исламское государтсво» (запрещена в России), а остальные 924 человека — с «Фронтом ан-нусрой» (также признана террористической и запрещена в России) и другими повстанческими организациями.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, Россия будет использовать военно-воздушные силы в Сирии для борьбы с боевиками «Исламского государства». Речь не идет о наземной операции. 

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных