В Ростове-на-Дону обрушился подъезд жилого дома, который был признан аварийным в 2020 году

28/01/2024 - 13:46 (по МСК)

Жилой дом по адресу улица Нариманова, 72/3 начал рушиться вечером 27 января, сообщили в МЧС. 

Власти эвакуировали 95 жильцов и ввели режим чрезвычайной ситуации, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Утром 28 января подъезд обрушился полностью. Никто не пострадал.

В МЧС сообщили, что дом был признан аварийным и подлежащим сносу еще в 2020 году. Глава администрации города Алексей Логвиненко заявил, что тогда жителям предлагали переселиться в маневренный фонд, но они отказались.

Однако жители это отрицают. Одна из них рассказала изданию 161.RU, что людей поставили в известность о признании дома аварийным лишь спустя два года и только в 2023-м письменно уведомили о расселении и выплатах.     

Также по теме
    Другие новости
    В Звенигороде мужчина кувалдой снес голову с бюста Иосифа Сталина Вчера в 18:59 Минобороны РФ утверждает, что российская армия захватила Андреевку в Луганской области и Песчаное в Харьковской области Вчера в 15:42 Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Вчера в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека