В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт»

1 565

Минздрав России зарегистрировал однокомпонентную вакцину от коронавируса «Спутник Лайт». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Разработчики утверждают, что эффективность «Спутника Лайт» составила 79,4%. Такие выводы сделали по результатам массовой вакцинации граждан, получивших только один укол «Спутника V» в период с 5 декабря 2020 года по 15 апреля 2021 года. Каких-либо серьезных побочных эффектов обнаружено не было.

Стоимость инъекции «Спутник Лайт» для зарубежных стран составит менее 10 долларов.

Препарат эффективен против всех новых штаммов COVID-19, отмечается в сообщении.

В феврале началась третья фаза клинических исследований «Спутника Лайт», в ней приняли участие четыре тысячи добровольцев.

«Спутник Лайт» представляет собой первый компонент препарата «Спутник V», ставшего первой вакциной, зарегистрированной в России. Вакцина разработана Центром имени Гамалеи совместно с Минобороны. 

 

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко