В России зафиксировали случаи заражения «омикроном» внутри страны

4 362

В России зарегистрировали случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса внутри страны. Об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко, передает ТАСС.

«Мы ведем мониторинг, в общей сложности мы видим, что есть возникновение завозных случаев из-за рубежа, они быстро локализуются, но есть на территории РФ случаи заражения штаммом „омикрон“»

По словам Мурашко, Минздрав готовит новые рекомендации по лечению заболевания, вызванного омикрон-штаммом.

По данным российских специалистов, побывавших в ЮАР, где впервые выявили «омикрон», этот вариант коронавируса распространяется «значительно быстрее» предыдущих штаммов, сообщил Мурашко. Также чаще заражаются дети.

Симптомы вызванной «омикроном» болезни похожи с симптомами гриппа, добавил министр.

21 декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала о 41 случае заражения омикрон-штаммом в стране. 

В тот же день центр имени Гамалеи опубликовал препринт исследования о том, что у ревакцинированных препаратом «Спутник Лайт» уровень нейтрализующих антител против омикрон-штамма снизился в 7,13 раза, что говорит об «устойчивом нейтрализующем ответе антител» на «омикрон».

Фото на превью: Агентство «Москва»

Другие новости
Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек