В России впервые лишили гражданства за «уклонение от воинской обязанности»

15/12/2023 - 12:06 (по МСК)

В Челябинске суд лишил гражданства двух иностранцев, получивших российские паспорта и «уклонившихся от воинской обязанности». Об этом пишет ТАСС.

Решение о прекращении гражданства принял Центральный районный суд Челябинска, а Челябинский областной суд, рассмотрев позже апелляционную жалобу, оставил приговор без изменений.

В полиции заявили, что при подаче заявления на получение российского гражданства мужчины в возрасте 21 и 24 лет «предоставили заведомо ложные сведения, чтобы не нести воинскую обязанность».

В региональном управлении по вопросам миграции отметили, что прекращение российского гражданства на таком основании стало прецедентом.

Согласно судебному решению, мужчины должны выехать из России, иначе их депортируют.

Также по теме
    Другие новости
    Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Вчера в 22:40 Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека Вчера в 22:39 Во Львове совершили покушение на бывшего депутата Верховной Рады Ирину Фарион Вчера в 22:38 Верховный суд ООН признал присутствие Израиля на оккупированной палестинской территории незаконным Вчера в 22:37 «Новая газета Европа»: российская экономика потеряла из-за войны до 1,7 млн работников Вчера в 18:38 Пианиста Евгения Кисина признали «иноагентом» Вчера в 18:37 Публициста Олега Кашина объявили в розыск Вчера в 18:36 В CrowrdStrike выявили проблему, из-за которой произошел сбой в работе Windows Вчера в 14:57 Екатеринбургское независимое медиа It’s My City лишили лицензии СМИ Вчера в 14:56 Из-за ошибки в работе Windows в мире случился глобальный IT-сбой. Проблема затронула банки, аэропорты и магазины Вчера в 14:55