В России возбудили первое дело по новой статье о «пропаганде» ЛГБТ. Против издательства «Попкорн букс», выпускавшего «Лето в пионерском галстуке»

90

В отношении издательства «Попкорн букс» возбудили административные дела по статьям о «пропаганде» ЛГБТ и мелком хулиганстве. Об этом сообщает депутат Госдумы Александр Хинштейн в телеграм-канале.

Дела были возбуждены 28 декабря, говорится в письме МВД, которое опубликовал Хинштейн. Что именно стало причиной для составления протоколов о правонарушениях, неизвестно.

В начале декабря Хинштейн обвинил «Попкорн букс» в том, что после вступления в силу законов о запрете «ЛГБТ-пропаганды» издательство продолжило продажу книг с такой тематикой. При этом, писал депутат, «Попкорн букс» размещало на обложках книг цитату из Конституции, гарантирующую свободу слова и запрет цензуры. Он усмотрел в этом нарушение законодательства и заявил, что отправит запросы в силовые структуры.

5 декабря президент Владимир Путин подписал закон о полном запрете «пропаганды» ЛГБТ в России. Документ предусматривает запрет «пропаганды» «нетрадиционных отношений», педофилии, смены пола в интернете, СМИ, книгах, кино и рекламе.

После вступления в силу закона о запрете «пропаганды» ЛГБТ маркетплейс Ozon удалил из продажи «книги, пропагандирующие ЛГБТ», включая роман «Лето в пионерском галстуке». Письмо в компанию с требованием убрать книгу писал Хинштейн.

Фото на превью: обложка книги «Лето в пионерском галстуке».

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56