В России открыли первую мемориальную доску воевавшему в «ЧВК Вагнера» заключенному. Она появилась в школе

133

В саратовской школе № 11 торжественно открыли мемориальную доску погибшему в Украине прапорщику Денису Ковырзину. Как выяснила «Русская служба Би-би-си», он был заключенным, завербованным на войну «ЧВК Вагнера».

По данным издания, в 2016 году Ковырзина приговорили к семи с половиной годам колонии строгого режима за убийство в ходе конфликта с «лицами таджикской национальности». После этого суд несколько раз отказывал ему в условно-досрочном освобождении.

В июле 2022 года в нижегородскую ИК-11, где он отбывал наказание, приехали вербовщики «ЧВК Вагнера» и вывезли оттуда заключенных. По-видимому, именно так Ковырзин оказался на фронте и в начале августа погиб.

В декабре на фасаде школы № 11, выпускником которой был Ковырзин, появилась мемориальная табличка с его именем. На ней говорится, что прапорщик награжден медалью «За отвагу» и погиб во время «спецоперации». Постановление об установке таблички подписала мэр Саратова Лада Мокроусова.

Был ли Ковырзин помилован президентом перед отправкой на фронт, как обещал в колониях основатель «ЧВК Вагнера» Евгений Пригожин, неизвестно.

По данным «Русской службы Би-би-си», эта табличка стала первой мемориальный доской воевавшему в «ЧВК Вагнера» заключенному, которую официально установили власти в России.

Фото на превью: SOTA.

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43