В рейтинге самых влиятельных женщин мира сменился лидер. С 2011 года его возглавляла Меркель

4 719

Бывшая жена основателя Amazon Джеффа Безоса и одна из богатейших женщин мира Маккензи Скотт возглавила рейтинг 100 самых влиятельных женщин мира, который составляет Forbes.

Ангела Меркель. Фото: Кремль

С 2011 года рейтинг возглавляла канцлер Германии Ангела Меркель, сместившая тогда с первого места жену Барака Обамы Мишель.

После того, как Меркель сложила полномочия канцлера, они покинула рейтинг самых влиятельных женщин мира.

Второе место в рейтинге заняла вице-президент США Камала Харрис, третье — глава Европейского центрального банка Кристин Лагард. Единственной представительницей России в рейтинге четвертый год подряд остается глава Центробанка Эльвира Набиуллина. В новом рейтинге она опустилась с 57-го на 60-е место.

В рейтинг также попали телеведущая Опра Уинфри (23-е место), певица Тэйлор Свифт (78-е место), актриса Риз Уизерспун (74-е место) и другие.

Другие новости
Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек