В рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет попали редакторы DOXA, комик Долгополов и музыкант Slava Marlow

1 050

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет — в него вошли музыкант Slava Marlow, активистка Катрин Ненашева, комик Александр Долгополов, а также редакторы DOXA Владимир Метелкин, Алла Гутникова, Армен Арамян и Наталья Тышкевич.

Forbes составляет такой рейтинг третий год подряд. В лонг-лист вошли 100 претендентов по десяти номинациям — предприниматели, финансы и инвестиции, управление, спорт и киберспорт, социальные практики, новые медиа, музыка, искусство, мода и дизайн. Помимо россиян, туда попали несколько уроженцев Беларуси и представитель Казахстана, отмечает издание.

Победители выбирались экспертным советом и редакцией журнала с учетом результатов голосования на сайте Forbes.

Помимо битмейкера Slava Marlow, в категорию «Музыка» попали рэпер Хаски, певец Niletto, группы IC3PEAK и Cream Soda, дуэт HammAli & Navai, певица Клава Кока и казахский диджей Иманбек Зейкенов (Imanbek).

В номинации «Искусство» оказались актрисы Варвара Шмыкова и Стася Милославская, художник Вова Перкин, оператор Ксения Середа. В категорию «Новые медиа» включили стендап-комика Александра Долгоплова, тиктокера Даниила Милохина, YouTube-блогера Антона Лядова, стримера Вячеслава Леонтьева (Слава Buster), а также основателя белорусского проекта NEXTA Степана Путило. 

В рейтинг перспективных россиян до 30 лет также вошли старший научный сотрудник AstraZeneca Наталья Карташова, венчурный инвестор Владислав Здоренко, основатель NFT-платформы Rarible Александр Сальников, фигуристка Анна Щербакова, борец MMA Петр Ян, а также игрок в CS:GO Дмитрий Sh1ro Соколов и хоккеист Андрей Василевский. 

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2