В реестре юрлиц засекретили данные об учредителях фонда предполагаемой дочери Путина

3 611

Из Единого государственного реестра юридических лиц убрали данные об учредителях фонда «Иннопрактика», которым руководит предполагаемая младшая дочь президента России Владимира Путина Катерина Тихонова. Об этом сообщает телеграм-канал «ЧТД» со ссылкой на выписку из ЕГРЮЛ.

По данным на 14 декабря, единственным учредителем фонда в выписке значился МГУ, но позже из реестра убрали и эту информацию, пишет канал.

В выписке из ЕГРЮЛ от 21 января, которую заказала «Медуза»*, в данных о фонде нет графы «Сведения об участниках/учредителях юридического лица».

По данным «ЧТД», что из реестра также пропали сведения об учредителях фонда имени Ахмата Кадырова, президентом которого является мать главы Чечни Аймани Кадырова, фонда виолончелиста Сергея Ролдугина «Возрождение традиций» и связанного с Ролдугиным фонда «Талант и успех», а также об учредителях телеканала RT (юрлицо ― АНО «ТВ-Новости»).

В соответствии с приказом Федеральной налоговой службы от 31 августа 2020 года при регистрации в налоговой НКО, фондов, политических партий, общественных движений, профсоюзов и религиозных организаций сведения об их учредителях можно не предоставлять, пояснил телеграм-каналу партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Сергей Учитель.

В середине декабря в Совете Федерации обсудили вопрос ограничения доступа к реестру недвижимости (ЕГРН), объяснив это утечками персональных данных россиян и угрозой мошенничества.

Сведениями из Росреестра часто пользуются СМИ и команда Алексея Навального при подготовке расследований о недвижимости российских чиновников и членов их семей.

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото на превью: кадр из программы «Вести»

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко