В разведке Украины заявили о готовности России мобилизовать еще 500 тысяч граждан

240

В России собираются отдать приказ о мобилизации еще 500 тысяч человек в дополнение к 300 тысячам, призванным в армию ранее. Об этом в интервью изданию The Guardian заявил заместитель руководителя Главного управления военной разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

По словам Скибицкого, в украинской разведке ожидают, что вторая волна мобилизации будет объявлена в России 15 января. Он предположил, что России понадобится около двух месяцев, чтобы подготовить воинские формирования.

В разведке считают, что мобилизованные будут вести наступательные действия в Донецкой и Харьковской областях, а также, возможно, в Запорожской области, а обороняться — в Херсоне и Крыму. «Именно такое количество мужчин им потребуется для выполнения данной задачи», — уточнил он.

В конце 2022 года глава Минобороны Украины Алексей Резников в обращении к россиянам заявил, что в начале января российские власти закроют границы для мужчин и объявят вторую волну мобилизации. Спустя несколько дней президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении к своим гражданам сообщил о подготовке в России «новых мобилизационных процессов».

В то же время представители российской власти в своих заявлениях отрицали необходимость начала новой волны мобилизации. В конце декабря президент Владимир Путин говорил, что для войны набрали достаточное число людей.

Фото на превью: AP.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56