В разгоне акции на Тверской участвовал экс-глава украинского «Беркута»

14 852

Бывший командир полка особого назначения «Беркут» МВД Украины Сергей Кусюк участвовал в разгоне участников акции против коррупции в Москве. На Тверской он был в форме ОМОНа и отдавал указания по рации. Кусюка сфотографировала корреспондент Дождя.

Фото: Мария Карпухина / Дождь

Кусюк находился возле рамок металлоискателей на Тверской улице, через которые сотрудники правоохранительных органов пропускали людей для проверки. Фотографию корреспондент Дождя сделала около 15 часов — через час после начала митинга.

В пресс-службе московского ОМОНа перенаправили вопрос о Кусюке в Центральное региональное командование Росгвардии. Там не смогли оперативно прокомментировать эту информацию, Дождь отправил официальный запрос. На момент написания новости ответа не поступило.

Ранее заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что полковник Сергей Кусюк бежал в Крым вместе с представителями донецкого «Беркута». С 2015 года Кусюк находится в розыске Генеральной прокуратурой Украины. В ведомстве полагают, что 30 ноября 2013 года Кусюк непосредственно руководил разгоном Майдана.

Всего в Москве 12 июня, по данным ОВД-Инфо, задержали 866 человек. 

Другие новости
NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49