В Пуэрто-Рико из-за землетрясения разрушилась природная достопримечательность — каменная арка Пунта-Вентана

10/01/2020 - 16:37 (по МСК)

Землетрясение разрушило природную достопримечательность Пуэрто-Рико — каменную арку Пунта-Вентана. Это скальное образование в форме окна на побережье Карибского моря. Об этом сообщается в твиттере метеорологической лаборатории Университета Пуэрто-Рико.

Серия землетрясений в Пуэрто-Рико началась 28 декабря. Арка разрушилась в понедельник, 6 января, после землетрясения магнитудой 5,8, сообщает CNN. Она была расположена на южном побережье острова — в Гуанилье.

Самые сильные подземные толчки зарегистрировали 7 января — магнитуда составила 6,4. Один человек погиб, еще несколько получили травмы.

В результате землетрясения без водоснабжения остались более 300 тысяч домов, кроме того, на большой части острова отключилось электричество. Губернатор Пуэрто-Рико Ванда Васкес объявила чрезвычайное положение.

По данным CNN, это самое разрушительное землетрясение на острове с 1918 года. 

Другие новости
Baza: Льва Шлосберга задержали в аэропорту Пскова. Позже политика отпустили из отделения полиции Вчера в 18:01 Российская армия обстреляла Запорожье, один человек погиб Вчера в 17:59 Осужденный на восемь лет совладелец сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» вышел на свободу по УДО Вчера в 17:59 «Коммерсант»: патриарх Кирилл простил певца Шарлота и попросил не наказывать его по делу об оскорблении чувств верующих Вчера в 17:58 Z-каналы сообщили о снятии с должности командующего группировкой войск «Юг» за ложные доклады о продвижении под Северском Вчера в 17:57 Reuters: Украина потеряла более 40% территории, которую контролировали ВСУ в Курской области Вчера в 17:56 Против галериста Марата Гельмана возбуждено уголовное дело по статье об «оправдании терроризма» Более половины россиян отказались от покупки жилья из-за повышения ипотечных ставок Суд присяжных признал экс-бойца MMA Конора Макгрегора виновным в изнасиловании. Его обязали выплатить пострадавшей 250 тысяч евро Путин заявил о начале серийного производства систем «Орешник» и продолжении «испытаний» в боевых условиях