В Пскове заключенного приговорили к 2,5 года колонии строгого режима из-за «создания позитивного образа» «Хизб ут-Тахрир»

61

2-й Западный окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам и пяти дням колонии строгого режима заключенного одной из колоний в Псковской области по статье об оправдании терроризма. Об этом сообщает портал Luki-News.

Силовики установили, что заключенный, имя которого не называется, из-за «идеологической и религиозной вражды к лицам, не исповедующим ислам» неоднократно в разговоре с другими осужденными заявлял «о признании идеологии и практики терроризма правильными».

По версии следствия, таким образом заключенный «публично оправдывал терроризм» и формировал у осужденных «интерес и позитивное отношение  к вышеуказанной террористической организации».

Организация «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» запрещена в России, но свободно действует на неоккупированной территории Украины и в большинстве европейских стран.

По данным проекта «Помощь политзаключенным. Мемориал», в связи с причастностью к «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» преследуются как минимум 328 человек, из них 27 в розыске. Осуждены по меньшей мере 242 человека, из них 105 фигурантов приговорены к срокам свыше 15 лет колонии.

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Сегодня в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Сегодня в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38