В Подмосковье протестующие против свалки попытались помешать вырубке леса. Их начали задерживать и бить дубинками

Жители подмосковного Ликино-Дулево вышли к месту вырубки леса для строительства мусороперерабатывающего завода, чтобы помешать пилить деревья, рассказал Дождю активист Илья Царев. По его словам, к месту вырубки приехали около 50 полицейских, а также представители компании-подрядчика, которые начали столкновения протестующими, задержаны по меньшей мере два человека.

Царев рассказал, что задержания были жесткими — сотрудники правоохранительных органов применяли дубинки, из-за чего несколько человек упали, одна женщина пострадала.

По словам активиста, по итогам круглого стола с чиновниками, который прошел в июне, местным жителям пообещали предоставить разрешения на вырубку леса, однако этого сделано не было. Царев подчеркнул, что деревья хотят спилить по «липовым» документам.

Политик Дмитрий Гудков в своем телеграм-канале написал, что местные лесники отказались вырубать лес. Вместо них, по оценке Царева, туда приехали около 30 человек, которых, как пишет Гудков, для этого переодели в соответствующую форму.

В середине июня протестующие против свалки жители перекрывали трассу. Акция протеста закончилась после того, как активисты договорились провести круглый стол с чиновниками.

Строительством мусороперерабатывающего завода занимается компания Игоря Чайки, однако местные жители уверены, что вместо завода там будет свалка.

Активисты указывают на заключение Института водных ресурсов Российской академии наук, который пришел к выводу, что фильтраты от полигона отравят воду в водохранилищах и колодцах местных жителей.

 

Другие новости
Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Вчера в 23:19 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко Вчера в 21:38 МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель Вчера в 19:22 Военная прокуратура из Владимира отозвала иск о блокировке сайта ООН Вчера в 19:19 Двух рок-музыкантов, которым вменяют поджог здания мэрии Бакала, обвинили в теракте Вчера в 19:17 Посол Украины призвал запретить отцу Новака Джоковича посещать Australian Open за позирование с болельщиком в Z-футболке. Теннисист заявил, что его семья против войны Вчера в 19:14 Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Вчера в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Вчера в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Вчера в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Вчера в 11:42