В Подмосковье протестующие против свалки перекрывали дорогу

8 623

В Ликино-Дулево Московской области активисты перекрыли Московское большое кольцо — трассу А-108 — в знак протеста против вырубки леса для проезда мусоровозов к свалке. Активистка Ольга Басацкая рассказала Дождю, что люди ходили по пешеходному переходу, из-за чего машины не могли проехать.

По ее словам, вырубку уже начали — для этого приехали люди без опознавательных знаков, которые предоставили «документы непонятного происхождения». Басацкая добавила, что конфликт продолжается с февраля.

По ее оценке, на акции 13 июня присутствовали около 300 человек. По меньшей мере четверых задержали. По данным политика Дмитрия Гудкова, задержаны около 15 человек.

Басацкая объяснила, что рядом с местом, выбранным под свалку, находится глубокое болото, из которого поступает вода в несколько водохранилищ и колодцы, они находятся под угрозой загрязнения.

Активистка добавила, что после акции местные жители и власти договорились провести круглый стол. На месте стихийного митинга присутствовал временно исполняющий обязанности главы городского округа Ликино-Дулево Андрей Буянов.

Гудков рассказал, что к месту сбора активистов приехали сотрудники правоохранительных органов, они начали задержания. По данным политика, одной женщине сломали ребро. 

На видео, опубликованных Гудковым, вдоль трассы видно несколько полицейских автомобилей, активистов на дороге и на обочинах, а также людей в форме с нашивками Росгвардии и в шлемах, которые выхватывают людей из толпы. Их пытаются отбить.

В пресс-службе подмосковного управления Росгвардии сообщили «ОВД-Инфо», что «личный состав ОМОН и другие подразделения  не привлекались» к конфликту в Ликино-Дулево.

 

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Сегодня в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Сегодня в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38