В Петербурге задержали активистов, повесивших баннер с надписью о «сказочном Путине»

1 291

В Петербурге полиция задержала двух активистов движения «Весна» Александру Лобовикову и Петра Трофимова за то, что они повесили на мосту баннер со словами «Путин: сказочный или реальный». Об этом сообщается в телеграм-канале движения. 

На них составили административные протоколы по статье 20.2.2 КоАП об организации массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка. 

8 июня активисты повесили в городе шесть пустых баннеров и один — с надписью о Путине — в знак протеста против закона об оскорблении власти, приурочив акцию к Петербургскому международному экономическому форуму. Активисты также отметили, что акцию дважды пытались сорвать: в первый раз баннер украли из офиса, во второй — задержали одного из активистов, который собирался его повесить. 

Фото: Георгий Марков

В конце марта житель Новгородской области Юрий Картыжев опубликовал «ВКонтакте» пост со словами «Путин — сказочный ******». На него составили протокол и оштрафовали на 30 тысяч рублей. После этого в соцсетях прошел флешмоб, участники которого делали записи со словами «сказочный Путин».  

Другие новости
Дмитрия Назарова заменят другим актером в экранизации «12 стульев» Вчера в 23:15 В МАГАТЭ заявили о мощных взрывах рядом с Запорожской АЭС Вчера в 23:13 Власти США включили «ЧВК Вагнера» в список международных преступных групп Вчера в 21:23 Фильмы о Гарри Поттере удалят из российских онлайн-кинотеатров с 1 февраля Вчера в 21:19 Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о «фейках» про армию Вчера в 21:17 Двое жителей Чукотки уплыли на лодке на Аляску, спасаясь от мобилизации. Они попали в тюрьму, но были спасены священником из Украины Вчера в 17:27 Против Семена Слепакова потребовали возбудить уголовное дело о «дискредитации» армии из-за песни «Колыбельная» Вчера в 12:29 В Киеве из-за обстрелов погиб человек Вчера в 12:28 Красноярского депутата оштрафовали по статье о «дискредитации» армии после жалобы коллеги Вчера в 12:26 МОК предложил допустить к соревнованиям россиян, не выступавших за войну. Песков усмотрел в этом «слишком много политики»