В Петербурге задержали более 20 человек на акции ЛГБТ

9 707

В Санкт-Петербурге на Дворцовой площади задержали более 20 ЛГБТ-активистов, сообщает корреспондент Дождя. Как позже рассказали сами участники акции, задержаны 29 человек. 

Фото: Евгения Зобнина / Дождь

Акция ЛГБТ-сообщества не была согласована с городскими властями. В числе задержанных двое организаторов акции — Юрий Гавриков и Алексей Назаров. Как передает корреспондент Дождя, Назаров встал на площади с радужным флагом, после чего его задержали. 

Активист «Группы помощи задержанным в Петербурге» рассказал «ОВД-Инфо», что задержаны около 27 человек.

Фото: Евгения Зобнина / Дождь
Фото: Евгения Зобнина / Дождь

«Эхо Москвы» сообщало, что в связи отсутствием согласования, активисты решили провести акцию в формате одиночных пикетов.  Ранее они подали несколько заявок на шествие и предложили девять различных вариантов маршрута. Однако городские власти заявили, что по всем предложенным адресам ведутся ремонтные работы.

Организаторы акции пытались оспорить решение мэрии в суде, однако суд признал отказ властей Петербурга законным. 

Другие новости
NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49